22:17 

еще раз о.....

Петр Михайлович
Билли Гейтс не канает супротив Че Гевары
Что я за человек? Отчего я сегодня старательно пытался вернуть того, в чьей жизни я больше ничего не значу, и чуть не оттолкнул от себя Ваню??!!! Я уже привык ко всему - к внезапному приходу друзей в мою жизнь, к их не менее внезапному уходу оттуда, вообще к тому, что все мои друзья - Рыбы были в моей жизни ярко, но недолго. Например Марик, Сережка, Сашка еще в рогатнике, Славик. Я считал Костю моим другом. По крайней мере он появился рядом в тот момент, когда мне это было нужно больше всего. Когда мне ненавязчиво дали понять некоторые деятели "искусства" города Николаева, что "коль без мата - х****ый писатель". Это когда я приглашал некоторых из них на творческие вечера у нас на работе. Мне еще тогда посоветовали "Следить за тенденциями развития современной поэзии". Но я продолжал считать, что если в стихах есть мат, то это не поэзия.Да, я не стану на стройке говорить: "милостивый государь Николай, не будете ли вы столь любезны попросить сударыню Марию залить мне сюда еще цементу! Премного вам благодарен!" Нет, конечно, я использую другую лексику. Но когда я пишу стихи, то я преображаюсь, я уже больше не строитель. И мат мне в стихах ни к чему.
А вот Костя оказался на моей стороне. Посоветовал засунуть в задницу этим "творцам" их же опусы. Мы тогда сидели на крыше с ним до первых звезд и он даже обнял меня на прощание. Меня так порадовало, что у меня такой товарищ, что он талантливый пианист,что он живет и дышит музыкой, это я бренькаю на басухе на уровне заплеванного подъезда. А вот теперь я вижу, что не нужен я больше ему.
Из-за этого чуть не отмахнулся от Ваньки.
Во я дурак! Ваня уже полтара года мне друг! И мне кажется, что его дружба это что-то постоянное, устойчивое, мое, как данность. Но нет на Земле ничего постоянного. Мне стало страшно от мысли, что я могу потерять дружбу Руслана и Вани. Просто. В один момент. Им-то есть дело, как я, как дела у меня. Они -то уже видели меня любого: всятого, грешного, усталого, глупого, говорящего ерунду. И не отвернулись даже после этого. Я им любой нужен. И этим, пожалуй, стОит дорожить.
И если я понял, что мне дорога Тинка, то я должен мне стОит звбыть о всех своих Темных страстях. Ты был прав, Светлый, когда просил меня не думать о страстях и низменных желаниях, и не лелеять их в душе.


URL
   

Белых волчиц не бывает...

главная